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건강식품

탱글탱글한 피부를 유지하려면 올리브오일을 드세요

by 링고우드 2023. 8. 25.

 

올리브는 지중해 지역에서 주로 생산되는 열매로, 그 열매를 짜서 얻는 기름을 올리브유라고해요

올리브유는 단일불포화지방산이 풍부하고, 항산화물질이 풍부합니다

올리브는 기름으로도 열매를 절여서 먹기도해요 오늘은 올리브오일의 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 할게요

 

올리브오일의효능

 

심혈관 질환 예방

올리브유는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추어 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

암 예방

올리브유는 항산화물질이 풍부하여 암세포의 성장을 억제하고 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

알츠하이머병 예방

올리브유는 뇌의 신경세포를 보호하여 알츠하이머병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

노화 방지

올리브유는 항산화물질이 풍부하여 피부 노화를 방지하고 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

올리브

변비 예방

올리브유는 섬유질이 풍부하여 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

뼈 건강

올리브유는 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

간 건강

올리브유는 간을 보호하고 간 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

올리브유는 항염증 작용을 하여 관절염, 류머티즘, 천식 등의 질환을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

또한,피부 미용에도 효과가 있으며, 다이어트에도 도움이 됩니다.

올리브 오일 보관법

올리브 오일은 빛, 열, 공기에 민감하여 품질이 저하될 수 있습니다.

품질을 유지하려면 올리브 오일을 직사광선이나 열원을 피하고 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요.

매 사용 후 병을 단단히 밀봉하는 것도 산화를 최소화하는 데 도움이 됩니다.

올리브오일의부작용

설사,복통,가스,두통, 피부 발진, 가려움증, 부종 또는 위장 불편과 같은 증상이 있을수있습니다

올리브유는 뜨거운 음식에 가열하면 영양소가 파괴될 수 있으므로, 샐러드나 구운 음식에 사용하는 것이 좋습니다.

또한, 올리브유는 칼로리가 높으므로 과도하게 섭취하지 않는 것이 좋다고하네요

올리브유를 꾸준히 섭취하면 심혈관 질환, 암, 알츠하이머병, 노화, 변비, 뼈 건강, 간 건강, 기타 질환 등 다양한 건강상의 문제를 예방하고 개선하는 데 도움이 될 수 있다고하나 칼로리가 높으니 적당량을 섭취하는게 좋을것같아요

https://lingowood.tistory.com/40

 

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