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건강식품

새우의 9가지 효능

by 링고우드 2023. 8. 10.

 
새우는 몇 센티미터에 불과한 작은 품종부터 몇 인치 길이로 자랄 수 있는 더 큰 종에 이르기까지 다양한 크기로 나오는데 아시아, 지중해 및 남부 요리를 포함한 다양한 요리에서 인기 있는 재료이며, 삶기, 굽기, 볶기, 튀기기, 굽기 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다.맛도 좋고 영양도 풍부한 새우에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

새우의 효능

1.단백질 공급원 : 새우에 함유된 단백질은 성장 발육에 중요한 역할을 합니다.

새우는 조직을 만들고 복구하고 근육 건강을 지원하며 건강한 면역 체계를 유지하는 데 필수적인 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다.

2.면역력 증진 : 새우에 함유된 비타민 A, B12, 아연, 철분 등은 면역력 증진에 도움이 됩니다.

3.피로 회복 : 새우에 함유된 타우린은 피로 회복에 도움이 됩니다.

4.다이어트 : 체중을 관리하는 사람들에게 새우는 상대적으로 낮은 칼로리 함량으로 새우는 또한 비타민 B12, 요오드, 셀레늄, 인, 아연과 같은 필수 영양소가 풍부합니다

5.성기능 강화 : 새우에 함유된 아연은 남성의 성기능 강화에 도움이 됩니다.

6.심장 건강 및 오메가-3 지방산:새우에는 오메가-3 지방산, 특히 심장 건강과 관련된 EPA 및 DHA가 포함되어 있습니다.
새우는 또한 비타민 B12, 요오드, 셀레늄, 인, 아연을 포함한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
트리글리세리드 수치를 낮추고 염증을 줄이며 전반적인 심장 기능을 개선하여 심혈관 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
7.뇌 기능-새우에서 발견되는 오메가-3 지방산은 기억력과 전반적인 뇌 건강을 포함한 인지 기능을 지원할 수 있습니다.
8.비타민 B12-새우에는 신경 기능, 적혈구 생산 및 DNA 합성에 중요한 역할을 하는 비타민 B12가 풍부합니다.
9.미네랄-새우의 요오드, 셀레늄, 인 및 아연은 갑상선 건강, 면역 지원, 뼈 건강 및 상처 치유를 포함한 다양한 신체 기능에 기여합니다.
 

새우

 

다양한 요리응용

새우는 다양한 요리의 베이스나 메인요리로도 훌륭합니다.
구이, 삶은 것, 볶음, 파스타 요리 또는 샐러드에 포함된 새우는 다양한 요리에 이용됩니다.
부드러운 맛이 다양한 조미료, 소스 및 재료와 잘 어울립니다.

새우는 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 대표적인 요리로는 새우구이, 새우튀김, 새우찜, 새우볶음, 새우탕, 새우젓, 새우젓갈, 새우젓갈장아찌 등이 있습니다.
 

새우의 부작용

알레르기
새우 알레르기는 비교적 흔하며 조개류 알레르기가 있는 사람은 새우 섭취를 피해야 합니다.
콜레스테롤 함량
새우는 다른 해산물에 비해 상대적으로 콜레스테롤 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치가 높거나 특정 심장 질환이 있는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다.
그러나 최근 연구에 따르면 식이 콜레스테롤은 한때 생각했던 것보다 혈중 콜레스테롤 수치에 미치는 영향이 적습니다.
콜레스테롤 섭취가 우려되는 사람들은 새우 섭취를 조절하고 다른 심장 건강식품과 균형을 맞춰야 합니다.


새우는 맛도 좋고 영양이 풍부한 해산물로 단백질 함량, 오메가-3 지방산, 필수 비타민 및 미네랄을 포함하고 있습니다.
강력한 항산화제인 아스타잔틴의 존재는 또 다른 보호막을 추가하여 산화 스트레스를 완화하고 유리한 콜레스테롤 수치를 촉진하여 심혈관 건강을 촉진합니다.

 

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